Le couteau à pain qui coupera tous vos pains: baguette, fougasse, pain...
Sa lame courbe dotée d'une denture très acérée permet de découper facilement et confortablement tous les pains.
Un indispensable pour tous les amateurs de pain frais.
Made in France.
Fiche technique
- Pays
- Made in France
Références spécifiques
OPINEL
Fondée au 19ème siècle, l'entreprise Opinel est une belle histoire de famille. Imaginée par Joseph Opinel, la société est aujourd'hui présidée par son arrière petit fils.
Caractérisé par son manche en bois, sa ligne indémodable et sa robustesse, le petit couteau savoyard de la marque est inchangé depuis plus d'un siècle. Son design est considéré comme l'un des plus aboutis de tous les temps. Il est désormais accompagné d'une large gamme de coutellerie.
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- Afin de préserver la qualité de vos OPINEL, nous vous recommandons de les laver à la main.
- Néanmoins, si vous souhaitez les passer au lave-vaisselle, nous vous conseillons de privilégier les produits en poudre (évitez les pastilles tout-en-un) et de les sortir dès la fin du lavage.
Contenu: un couteau à pain
Dimensions: lame de 21 cm
Matériaux :
- lames en acier inoxydable Sandvik : L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.
- Manche en hêtre: le hêtre est le bois le plus utilisé pour la fabrication des manches Opinel. Issu d'exploitations françaises, il est dur, résistant et facile à travailler. D'un aspect homogène, sa couleur claire varie du jaune au rosé. Il est reconnaissable par la présence de nombreux petits traits sombres. Le manche est verni pour être mieux protégé contre l'humidité et les salissures.
Made in France.